最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

情系边防 日间手术显神威

信息来源:网信日土 发布日期:2022年06月29日 18:49 浏览次数:

近日清晨,某边防战士突发肛周疼痛,并且伴有发热、剧烈疼痛、行走困难等症状。联系多家医院均被告知需要住院手术治疗,术后还需要住院好几天。

当陕西省咸阳市第十二批援藏医疗队获悉此事后立即联系这位战士,将其送到日土县人民医院,见到这位战士时,他急迫的告诉我们早不发病、晚不发病,偏偏在边防任务最重的时候发病,边防任务离不开我,时间实在耽搁不起。援藏医疗队员周力医生一边询问病史及完善各项检查,一边安慰战士,最后诊断为肛周脓肿且已经达到了手术指征。

肛周脓肿术后感染风险极大,需要术后住院抗感染、补液、换药等治疗,但这位战士一直在强调边防任务刻不容缓。为解决这一问题,咸阳市第十二批援藏医疗队立即召开紧急会议并远程会诊联系咸阳市中心医院肛肠科沈主任,最终决定为边防战士实施日间手术。于当天晚上11点手术顺利结束,术后临床观察边防战士病情稳定,指标正常,达到出院标准。从入院到手术到出院,边防战士在日土县人民医院住院时长不超过24小时,同时也填补了日土县日间手术的空白。并于术后第3天、第2周时驱车约200Km前往边防驻地为边防战士再次交代术后注意事项、查体、换药。

日间手术是一种全新的诊疗模式,是指患者在24小时内,完成术前检查、手术准备、手术、术后观察、康复出院等就医流程。近年来在国内外各大医院逐渐开展,是医院医疗综合服务能力的重要体现之一,日间手术缩短了患者住院时间,但不意味着医疗服务质量打折扣,相反这对手术医生的技术和操作提出了更高的要求,更需要由外科临床科室、麻醉手术部、和内科系统全力配合实施。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府