西藏自治区人民政府通过“领导留言板”征集2023年工作意见建议

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县举办首届“民族同心跟党走 魅力锅庄颂党恩”暨民族团结杯锅庄大赛公告

信息来源:网信日土 发布日期:2022年07月19日 11:52 浏览次数:

为深入贯彻落实自治区《规划纲要》和阿里地区实施意见精神,认真落实2022年日土县着力在创建全国民族团结进步模范区中争先进方案既定部署要求,举办富有特色的民族传统文化节目,促进各族文化交流,振奋全县各族干部群众精气神,为喜迎党的二十大胜利召开及努力“四个创建”“四个走在前列”营造浓厚氛围,旨在让各族群众在载歌载舞中传达基层生活的日新月异和对党的感恩,日土县首届“民族同心跟党走 魅力锅庄颂党恩”暨民族团结杯锅庄大赛将于8月16日正式举行。

一、活动名称

  日土县举办首届“民族同心跟党走 魅力锅庄颂党恩”暨民族团结杯锅庄大赛。

二、活动地点

比赛地点:日土县民族团结文化公园

三、参赛要求

比赛人数:每组不超过35人不少于20人。拟计划共组建计8至10个参赛队伍,每队男队员不少于10人。

锅庄比赛音乐:音乐时间均为3分钟—5分钟,原创音乐可加分(可1—3曲混编)

参赛单位:不分民族、职业。全县(中、区)直机关、企事业单位,退休支部、各乡(镇)、各级学校、社会团体,非公企业,各村(居)群众等均可组队参赛。

县直各支部安排2名(考虑民族比例),至少组建2支队伍,具体由专项组办公室、宣传部、团委、工青妇、文旅局协调落实;各乡(镇)之间可以联合,也可以参与到所辖村(居)队伍里,每个乡(镇)组建2至3队,每队人数不少于20人,具体由各乡(镇)宣传委员、统战委员负责(就近就便原则,重点以康乐新区、县城易地搬迁、热帮乡易地搬迁、德汝村、日土县、热角村、多玛村、乌江村);各级学校可以联合、也可以单独组建,2至3队,具体教育局、各级学校主要领导负责;各企业、个体工商户至少组建1支队伍,具体有县工商联、市监局负责;退休支部组建1支队伍,具体由县老干局负责。各民族间艺术团也可以参与,至少组建2支队伍。其他社会人员也可以自由组队参赛。

比赛最后举行百人锅庄同跳活动,由专项组办公室、宣传部、文旅局、团委、工青妇具体安排。

服装要求:具有本地锅庄舞风格,整齐大方、同时融入中华传统优秀文化符号。

报名方式:各参赛队伍于7月25日前将报名表(附件1)填写完整,发电子邮件(rituxiantz@163.com)方式提交。

四、活动安排

报名时间:7月19日至27日

报到时间:8月15日上午,召开各领队员、评委会成员联席会(统战部二楼会议室),并抽签决定出场顺序

彩排时间:8月15日下午、体育场。

正式比赛时间:8月16日上午

百人同跳锅庄地点:县体育场(德汝村),8月16日下午,所有参赛队伍、其他锅庄爱好者共同跳锅庄。

各参赛队需联系此次大赛主办单位:日土县民族团结进步专项组办公室负责人

旺前 联系电话:18798914400


附件:《日土县举办首届“民族同心跟党走 魅力锅庄颂党恩”暨民族团结杯锅庄大赛报名表》

日土县举办首届“民族同心跟党走 魅力锅庄颂党恩”暨民族团结杯锅庄比赛报名表

参赛队伍名称

盖章

领队员姓名:

联系方式:

参赛成员基本情况

姓名

性别

民族

所在单位

乡镇、村居

年龄










































关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府