西藏自治区人民政府通过“领导留言板”征集2023年工作意见建议

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

龙门卡村组织妇女群众学习国家通用语言文字

信息来源:网信日土 发布日期:2022年07月18日 12:03 浏览次数:

      为进一步提高龙门卡村妇女群众对国家通用语言文字的使用水平,增强农牧民群众适应社会发展需要的能力,铸牢中华民族共同体意识。7月18日,龙门卡村驻村工作队协助村妇联主任嘎玛拉姆组织村居妇女群众在新时代文明实践站开展国家通用语言文字培训,参与学习的妇女群众有50余人。

      为了使参训的妇女群众认真学习,嘎玛拉姆首先讲解了学习使用国家通用语言文字是宪法规定的公民责任以及只有学好、用好国家通用语言文字,才能更好地理解党的各项惠民政策。其次科技专干仁青洛桑从日常的相互问候、基本交流等常用语句采用“小黑板”开展教学,并且在学习中强化交流互动,充分调动了本村妇女的学习兴趣。

   通过此次培训,不仅丰富了我村妇女群众业余文化生活,更为今后更好的开展妇女工作、助力乡村振兴奠定了良好基础。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府