最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

日土县开展2022年度山洪灾害群测群防集中培训

信息来源:网信日土 发布日期:2022年07月30日 12:40 浏览次数:

     为做好2022年全县山洪灾害防治工作,坚持以人为本、群测群防、专群结合、预防为主,突出重点区域,结合实际,在山洪灾害群测群防体系框架下,在山洪灾害防御预案基础上,培训县乡村三级山洪防御责任体系队伍,宣传山洪灾害防御知识,掌握自测、自救和互救能力。7月28日,由县防办组织各乡镇防汛工作负责人,各村委会主要领导开展了2022年度山洪灾害群测群防集中培训。

     培训为集中授课,现场演示参训人员操作练习等方式,要求大家通过培训提高各乡镇、各村委会对突发山洪灾害的应急反应能力,提高干部职工农牧民群众防御山洪灾害的能力以此全面提升我县山洪灾害防御综合水平,使山洪灾害防治工作扎实有效开展,达到平安度汛,有效减少山洪灾害造成人员伤亡和财产损失目的。

   最后,县防办主任向巴扎西同志要求,参训人员要及时在所在村开展相应的培训活动动员农牧民群众把思想认识统一到县委政府关于对群测群防工作的要求上来,充分认识做好群测群防工作重要性,坚持把保障人民群众生命财产安全放在首位,牢固树立“防范胜于救灾”的工作理念,进一步增强工作责任感和紧迫感,切实提高全体人员应对突发性山洪灾害的快速反应和应急处置能力确保群测群防工作取得实效。此次培训共计42人参加。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府