最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

日土要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 日土要闻 >> 正文

战"疫""移"扛起、致敬昼夜逆行者—中国移动西藏公司阿里分公司抗“疫”纪实

信息来源:网信日土 发布日期:2022年09月11日 11:27 浏览次数:

8月,一场突如其来的新冠肺炎疫情在世界屋脊的屋脊突发,牵动着各族干部群众的心,各行各业按照日土县委县政府的统一安排部署,紧张而有序的投入到疫情防控的工作中,在县委县政府的号召下,中国移动日土县分公司始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位,牢固树立“一盘棋”思想,发挥通信行业“国家队”作用,统筹各项能力,共同扛起疫情防控的政治、经济和社会责任。

图为阿里移动分公司第六支部党旗飘扬在疫情防控一线


疫情就是命令,防控就是责任。一场疫情防控阻击战在全区打响。闻令而动,主动出击,移动志愿者请战!


他叫次仁扎西,是一名中国移动日土县分公司全业务支撑人员。疫情突发后,他第一时间报名,便匆忙收拾自己的行李,穿上防护服,前往日土县东汝乡人民政府支援防疫,与医护人员一起共筑疫情防控安全线。


图为次仁扎西同志开展核酸检测工作中

次仁扎西在作战志愿服务21天里,他化身“大白”,服务采样,走进每家每户,开展“一对一”核酸检测,确保村民“应检尽检、不落一户、不漏一人”,与医护人员默契配合,从凌晨忙到天亮,高效配合完成核酸采集任务。

次仁扎西在日土县最艰苦乡上始终主动作为,以“时不分昼夜、事不分你我”的工作劲头,每天工作时长达到10小时以上。回顾这忙碌的21天,协助医护人员核酸检测1680人,累计一人往返东汝乡至县城完成凌晨3点核酸采集标本送达任务15次,行程里程5660公里,给当地的农牧民做翻译员解答牧民的难疑点并宣传防疫工作。次仁扎西感慨地说:"虽然这几天累 ,听着农牧民说感谢的话,感觉所有的付出都是值得的,这次志愿服务的经历切身感受到抗疫一线人员的艰苦与不易,更体会到奉献的快乐。"


图为奔赴核酸检测路上车陷入泥潭

在这场与疫情战斗中,次仁扎西同志用实际行动诠释了移动人的责任与担当,用满腔热情坚定抗疫必胜的信心和信念,共同守护着我们的家园

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府