最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

我区直播电商培训暨直播电商大赛闭幕

信息来源:西藏商报 发布日期:2022年06月22日 00:50 浏览次数:

近日,西藏自治区电子商务进农村综合示范整区推进项目——直播电商培训暨直播电商大赛闭幕式在拉萨柳梧万达广场举行。

2020年9月,自治区商务厅开始全面推进电子商务进农村综合示范整区推进项目,整个项目覆盖了电商公共服务体系建设、农牧区流通基础设施建设、农牧区电子商务培训等多个方面。

2022年5月16日,西藏自治区电子商务进农村综合示范整区推进项目——直播电商培训暨直播电商大赛拉开帷幕。本次大赛由自治区商务厅主办,京东物流承办,京东物流教育提供技术支持。面向返乡农民工、大学生、退伍军人、合作社社员等开展直播电商培训,并依托大赛遴选优秀直播电商人才。截至6月14日,共完成山南、林芝、拉萨三个市的培训和大赛,历经29天,参与培训人数300余人。通过系统地培训摄影美工、直播带货、网店运营等课程,使得参训学员具备了在直播电商领域从业的基础技能。

闭幕式上,往届优秀就业学员代表布琼在发言中说道:“非常感谢自治区商务厅和京东物流,通过培训,我不仅获得了就业技能,还在喜欢的企业和岗位实现了就业,更重要的是找到了让家乡农特产品上行的重要通路,让自己能够为家乡的发展贡献一份力量。”

京东物流西藏项目负责人王磊在大赛闭幕致辞中提及,今年正值《关于促进西藏直播电商发展的意见(2020-2022年)》收官之年,京东物流响应自治区商务厅号召,在山南、林芝、拉萨三市开展直播电商培训和直播电商大赛,让社会各界,尤其是更多的农牧民朋友接触到直播电商这个新兴产业,通过培训学习具备参与直播工作的能力,并且通过京东提供的优质平台、创业基金开展自主创业,让更多的农牧民受益。

直播电商作为国家鼓励发展的新业态新模式之一,对于激活区域消费市场,扩大就业具有十分重要的意义和价值。在过去的两年间,京东人的足迹踏遍了拉萨、山南、林芝、那曲等西藏自治区 7 市(地)的100多个村镇,累计完成了近21000人的培训,内容覆盖电商、直播、仓储、供应链、科技等多个方面,将最新的政策、科技和技能送到了村边、地头,切实为群众解决创业就业难题,获得了广大群众的认可。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府