最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

西藏森林消防总队开展绳索救援技术训练

信息来源:西藏商报 发布日期:2022年07月04日 18:34 浏览次数:

为全面对标“全灾种、大应急”职能定位,提升队伍“一主两辅”能力,近日,西藏森林消防总队教练员集训队组织开展绳索救援技术训练。

据了解,绳索救援技术是救援队伍在灾害救援现场,以绳索为主、结合辅助器材,对受困人员进行营救的一项综合性应急救援技术,是一门操作性、适应性很强的应急救援专业课程,在特殊地形灭火、山岳、水域、地震救援中都有着广泛的应用。

训练中,教员结合高原地区灾害事故特点,为参训学员细致讲解遂行任务中的危险因素,逐一介绍安全吊带、手持上升器、ID下降器等装备的实操性能及使用注意事项,结合参训学员绳索技术基础参差不齐的实际,坚持由简到繁、由易到难、循序渐进的原则,采取现场示范、划分小组、实操训练等方法分步细训。参训队员严格按照要求逐一操作,积极探讨研究,达到了预期的训练效果。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府