最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

上半年西藏全区限上汽车类零售额27.2亿元

信息来源:西藏日报 发布日期:2022年08月03日 19:05 浏览次数:

车辆购置税减半、众多车企“加码”减征政策以及我区购车补贴政策的出台,促使全区汽车销售市场强劲回暖。近日,记者从自治区商务厅了解到,1-6月份,全区限额以上汽车类零售额27.2亿元,同比增长8.1%,较全国平均水平高出13.8个百分点。6月份,限额以上汽车类零售额5.22亿元,同比增长10.8%,较5月份加快6.6个百分点。文/图 记者 拉吉

近日,记者走访拉萨市多家汽车销售门店,在西藏捷信汽车销售有限公司看到市民扎西正在为新车办理上户、上牌业务,扎西告诉记者,“15天前,自己购买了一辆价值13万余元的海蓝色福特领睿汽车,经过验车,觉得这款新车很耐用,今天便决定给它办理上户、上牌业务。”车主扎西说,“在缴纳购置税等费用时,发现自己正赶上了购置税减半征收政策,以往需要缴纳1万多的税,现在缴纳7千多元即可,这项政策确实为我们省下了不少钱。”

“之前大部分客户只处于观望状态,有些顾客咨询一下车辆相关信息便离店,自从购置税减半政策实施后,好多客户能够下定决心购买。”西藏捷信汽车销售有限公司销售负责人告诉记者,这项政策的落实不仅让消费者得到了实惠,也提振了经销商的市场信心。

自治区汽车流通协会负责人、西藏汽车工业贸易有限责任公司董事长党小朝说:“年初受疫情、原材料涨价、汽车物流芯片供应短缺等多重因素的影响,汽车市场客观环境并不乐观,但自6月份以来,由于上海疫情防控形势不断好转,此前一度停产的汽车生产厂家陆续恢复生产,向汽车经销商提供了足够的货源,同时,国家出台了车辆购置税减半征收政策后,我区汽车销量情况明显好转,上汽大众的销量同比增长了60%。”党小朝补充道,“在8至10月份作为我区汽车市场的旺季,将迎来汽车消费的高潮,为此,我们将在藏博会和山南雅砻文化节期间开展汽车展销活动,进一步推动汽车消费回暖。”

值得一提的是,随着新能源汽车技术的不断革新以及充换电等配套基础设施的不断完善,全区新能源汽车销量迎来爆发期。据自治区交管部门统计数据显示,1-6月份全区新能源汽车新车(乘用车)注册509辆,同比增长79.9%,新能源汽车二手车(乘用车)注册812辆,同比大增2155.6%。

自治区商务厅相关负责人表示,今年下半年,全区各级商务部门将陆续组织开展“助企惠民·乐购西藏”汽车下乡、汽车展销等一系列汽车促销活动。同时,还将根据商务部等17部门近日印发的《关于搞活汽车流通扩大汽车消费若干措施的通知》要求,加快研究制定我区促进汽车消费的政策措施,全力推动汽车消费持续回稳复苏。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府