最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

880名西部计划西藏专项志愿者陆续进藏

信息来源:西藏日报 发布日期:2022年08月04日 19:27 浏览次数:

近日,随着Z9825次列车停靠在拉萨火车站月台旁,来自安徽、浙江两省的21名2022届西部计划西藏专项志愿者陆续进藏报到。

2022年,全国报名参加西部计划西藏专项的人数达26917人,西部计划西藏专项共招募880人,其中研究生支教团120人。这批西部计划西藏专项志愿者来自北京、天津、福建等17个对口援藏省(市),以及山西、河南、四川等6个省(区)。

“志愿者报到后,将进行为期3天的岗前培训和为期4天的‘青马工程’培训。培训结束后,将分赴各自的服务岗位。服务领域涉及文化教育、疫情防控、基层治理等各方面。”团区委有关负责人介绍说。

据了解,大学生志愿服务西部计划是团中央、教育部、财政部、人社部于2003年开始实施的一个大型志愿服务项目,采取公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1至3年的志愿服务。2003年至2021年,先后有19批、10828名西部计划志愿者来到西藏,投身基层,扎实工作;有3713名西部计划志愿者在服务期满后选择扎根西藏就业创业,为西藏经济社会高质量发展贡献青春力量。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府