最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县召开2021年度中共日土县委班子党史学习教育专题民主生活会

信息来源:网信日土 发布日期:2022年01月24日 11:53 浏览次数:

120日,中共日土县委员会召开党史学习教育专题民主生活会,人大地工委副主任、日土县委书记张黎明主持会议,地区纪委指导组庞永旺出席会议并作点评讲话。

 





 

 

会议紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办好事、开新局”的目标要求,紧扣党中央、区党委和地委关于开好党史学习教育专题民主生活会强调的“五个方面”内容,盘点收获、检视问题、查找根源、制定措施。

 

 

日土县委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前学习领会了党的十九届六中全会精神、自治区第十次党代会精神,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等一系列重要讲话精神,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料,张黎明亲自审定退改材料3次,真正做到开展批评直指要害、剖析问题触及灵魂。

会上,张黎明代表县委班子作对照检查并开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互之间严肃认真开展了批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题、联系实际、敞开心扉,坚持真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 

就如何进一步巩固专题民主生活会成果,张黎明要求,县委班子要提高政治站位,充分运用好此次专题民主生活会成果,增强大局观念,践行“六个表率”。一是“学”要志存高远,做坚定践行“两个维护”的表率。党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;二是“想”要心怀民生,做践行宗旨意识的表率。县委班子作为“关键的少数”,就要模范践行党的宗旨,要始终把人民放在心中最高位置,把群众身边的小事作为党委、政府的大事来抓;三是“行”要脚踏实地,做改进工作作风的表率。要始终保持一心为公、勤勉敬业的工作状态,事不避难、义不逃责,一级带着一级干、一级做给一级看,扑下身子抓落实;四是“改”要落地有声,做真抓问题整改的表率。要对查摆出的问题抓紧制定整改清单,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保一项一项有人抓,一个一个改到位;五是“身”要浩气长存,做清廉本色的表率。要持之以恒在细微处严格要求自己,自觉站在全面从严治党第一线,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,带头做良好政治生态的建设者、促进者、守护者。

 

庞永旺对县委班子专题民主生活会召开情况作了点评,充分肯定了县委班子自我批评、自我革命的勇气,认为此次党史专题民主生活会准备十分充分、批评十分到位,效果十分明显,是一次“辣味”十足的团结的会议。

随后,参会人员对党史学习教育专题民主生活会召开情况进行了满意度测评。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府