最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县召开全县政法队伍教育整顿总结大会

信息来源:网信日土 发布日期:2022年02月27日 20:10 浏览次数:

 2月25日,日土县组织召开全县政法队伍教育整顿总结会议。日土县委副书记、政府县长达瓦次仁出席会议并作讲话。


会议指出

 

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是新时代党的自我革命在政法战线的生动实践。政法队伍教育整顿工作开展以来,全县上下认真贯彻落实党中央决策部署要求,严格按照区党委、地委工作安排,高度重视、精心组织、高位推进,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,扎实有序推动政法队伍教育整顿高质量开展,达到了预期目的,取得了良好成果。


会议要求

 

全县政法队伍一要坚持学懂弄通做实,持续巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,把学习教育常态化,贯穿始终。二要坚持以人民为中心、强化宗旨意识,加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,加强便民利民措施宣传,提升群众知晓率、拓宽服务覆盖面,解决好群众最急最忧最盼问题,及时回应群众的新期待和新关切,进一步践行初心使命。三要坚持改革强警,坚决贯彻落实党中央、区党委、地委关于全面深化政法领域改革的决策部署,完善体制机制、完善从优待警保障机制,全面提升干警能力素质。四要全面加强纪律作风建设。以全区上下开展改进作风狠抓落实工作为契机,加强自我修养,带头做到“六个表率”“八个抓落实”,大力弘扬老西藏精神、“两路”精神、“孔繁森”精神,发扬实事求是、务实担当的好作风,以抓铁有痕、踏石留印的作风推动各项工作落实。五要突出民意导向,着力解决影响社会稳定、群众安全感以及执法不严、司法不公、司法腐败等群众反映的突出问题,努力促进干警清正、队伍清廉、司法清明,树立执法为民的良好形象。

 


会议强调

 

政法队伍是维护国家安全和社会稳定的忠诚队伍,是保障人民群众切实利益的人民队伍,要深入贯彻落实习近平总书记法治思想和关于政法队伍建设重要指示精神,不断巩固和深化政法队伍教育整顿成果,推动政法队伍建设走深走实,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的日土政法铁军,为日土长治久安和高质量发展提供坚强保障,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

 


 

 

 


 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府