最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

改进作风 狠抓落实

信息来源:政府办、网信日土 发布日期:2022年03月09日 13:20 浏览次数:

 自2021年底以来,日土县境内出现了11次强降雪过程,受连续强降温、降雪天气影响,部分乡、村均出现不同程度受灾情况。受灾较为严重区域的多玛乡多玛村、东汝乡东汝村、东汝乡松西村、东汝乡阿汝村,积雪平均厚度达20cm以上,其中以东汝村古麦牧业点、阿汝村次珠牧业点、松西村玛果牧业点、多玛村嘎布那龙牧业点灾情较为严重,连续强降雪导致牧业点群众出行困难、牲畜饲草料紧缺,造成多玛乡、东汝乡部分牲畜死亡。

改进作风狠抓落实在现场开展调研。


日土县委、政府高度重视,积极应对,主要领导带头深入一线指导防抗灾工作。2021年年底以来,人大地工委副主任、县委书记张黎明,县委副书记、政府县长达瓦次仁,政府班子成员拉巴扎西、益西仁增、米玛次仁等人员10次带队深入各村组、牧业点调研灾情,走访群众800余户/次,总行程6000余公里,对乡、村防抗灾物资储备情况、道路保通情况、农牧区群众防抗灾物资储备情况、群众受灾情况等进行了详细了解,第一时间掌握雪灾情况。

改进作风狠抓落实在现场推动落实


为切实做好灾情处置工作,县委副书记、政府县长达瓦次仁多次前往一线对防抗灾各项工作进行现场指导。全力做好道路抢通工作,灾情期间日土县共计投入油料4300余公升、机械6辆,完成多玛乡、东汝乡2个乡12条农村公路道路抢通工作,总里程达615公里,期间开展道路救援3次,有力保证了灾情较为严重的牧区群众正常出行和抗灾物资运输。认真做好物资发放工作,灾情发生后,累计从县级饲料库中调拨1077.6吨、向地区争取160吨饲草饲料发放至各乡、村,有效缓解了灾情较为严重的牧业点牲畜不能正常出牧问题;累计发放防抗灾兽药137件,极大避免了大规模动物疫病发生;累计发放面粉120袋、糌粑240袋、大米120袋,棉大衣160件、防雪眼镜320副、绒衣绒裤140套、防寒帽80顶、大头鞋370双、防寒大衣300件、防寒被300张、常备药品1000余盒/瓶,有力保障了牧区群众的正常生产生活。鼓励群众做好牲畜投保,积极与保险公司对接,针对灾情较为严重的乡、村,认真宣传商业保险政策,以“政府补贴+群众自筹”的方式广泛动员农牧民群众为牲畜购买商业保险,截止2022年1月底数据统计,已投保的牲畜达1.6万余头(只、匹);针对已投保的因灾害死亡的牲畜,认真开展数量统计、拍照取证等佐证资料收集工作,及时向保险公司申报赔付,有效降低雪灾对广大农牧民群众造成的经济损失。加大野生动物救助力度,充分发挥羌塘管理站作用,购置饲草料20吨,分发给灾情较为严重的古麦、加松巴、楚娘等管理站。雪情发生以来,累计开展野生动物救助47次,其中野外投喂饲草救助40次、收容圈养救助7次,为严寒天气下羌塘珍贵濒危野生动物顺利过冬提供了保障。

改进作风狠抓落实在现场解决问题。


2月13日,县委副书记、政府县长达瓦次仁召集县农业农村局、自然资源局、交通运输局、民政局、应急管理局及灾情较为严重的东汝乡、多玛乡、东汝村、松西村、阿汝村、多玛村在东汝乡政府现场主持召开日土县人民政府2022年抗灾保畜专题会议。会上,达瓦次仁同志针对各乡、村提出的现阶段防抗灾工作中存在的困难、问题,现场进行了研究,为2个乡4个村解决了防抗灾资金共计16万元。同时,达瓦次仁同志从道路保通、饲草料投喂、牲畜投保、灾情上报、物资储备等方面对下一步防抗灾工作进行了安排部署,要求各级各部门提高政治站位,强化责任担当,全力做好冬春防抗灾工作,切实保护人民群众生命财产安全。

改进作风狠抓落实在现场接受监督。


为切实将改进作风狠抓落实工作贯穿于政府各项工作当中,推动改进作风狠抓落实活动走深走实,县委副书记、政府县长达瓦次仁在深入一线指导防抗灾工作、召开现场会议的同时,及时组织县人大副主任巴桑次仁、政协副主席普布次旦及各村“两委”班子成员参与,对县政府防抗灾工作进行了全程监督,确保“权力运行到哪里,公开和监督就延伸到哪里”,切实做到了让权力在阳光下运行。

下一步,日土县将继续从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,从政府党组做起、从政府县长做起,领导干部带头扑下身子、深入基层,大兴调研之风,坚持发现问题在一线解决、召开会议在基层落实,确保政府工作的每个环节都让群众参与、接受群众监督、请群众裁判,在改进作风上开新局,在狠抓落实上出实招。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府