最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县召开以案促改警示教育动员大会

信息来源:网信日土 发布日期:2022年04月14日 18:25 浏览次数:

      为深刻汲取陈军、索朗仁青严重违纪违法案件的教训,用身边事教育警醒身边人,促进党风政风持续好转,推动全面从严治党向纵深发展,4月14日,日土县召开以案促改警示教育动员大会,人大地工委副主任、县委书记张黎明同志出席会议并作讲话,全县在家县级干部及全体干部职工参加会议。

      会议传达了《日土县深入开展陈军严重违纪违法案件以案促改专项工作实施方案》,通报了《关于原县委常委、常务副县长陈军开除党籍和公职处分的决定》《关于原日土县水旱灾害防御中心员级索朗仁青开除公职处分的决定》。

      会议指出,开展以案促改,是坚持标本兼治、推进全面从严治党的重要举措,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,日土在党风廉政建设和反腐败问题上没有任何特殊性,全县广大党员干部要站在讲政治的高度,深刻认识和把握以案促改工作的重要意义,扎实开展好以案促改工作,推动解决党内存在的各类顽瘴痼疾,持续营造风清气正的政治生态。

      会议强调,要以案为戒,要从陈军案、索朗仁青案中汲取教训,时刻保持清醒头脑,严格要求自己,树牢忠诚干净担当的良好形象。要以案修德,要坚持以案修德,持续加强党性修养,严守廉洁自律准则,始终做到有敬畏之心,做到廉洁纪律,筑牢拒腐防变思想防线。要以案促改,举一反三,深入剖析,认真开展自查自纠,深挖问题根源,坚决纠治党员干部身上存在的各类顽瘴痼疾。要以案明责,进一步压紧压实党委(党组)和领导干部管党治党政治责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

      会议要求,要加强组织领导,坚持把以案促改作为一项重要政治任务,以钉钉子精神抓紧抓好、做细做实,确保以案促改落到实处、见到实效。要层层压实责任,各级党员领导干部特别是单位负责同志要严格履行第一责任人职责,认真组织开展好本单位本部门以案促改各阶段各项工作,确保通过以案促改,干部作风好转,政治生态清正。要转变作风抓落实,把以案促改工作作为改进作风狠抓落实的重要抓手,抓好突出问题整改、制度漏洞补齐,进一步激发干部干事创业精气神,营造转变作风狠抓落实的浓厚氛围。要严格督查问效,加大对全县各乡镇、各部门以案促改工作开展情况进行跟踪问效,确保以案促改工作取得实效。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府