最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县政府系统召开意识形态工作会议

信息来源:政府办 发布日期:2022年05月10日 17:04 浏览次数:

      5月9日,日土县政府系统召开意识工作会议,县委副书记、政府县长达瓦次仁出席会议并讲话,县委常委、政府副县长李维森主持会议,在家政府班子成员、各乡(镇)人民政府、四大办公室、县直政府各单位负责人参加会议,县委宣传部一级主任科员陈垠圩受邀到会指导。

      会议指出:过去一年,政府系统认真贯彻落实中央、自治区党委、地委和县委的决策部署,自觉把意识形态工作纳入重要议程,坚持把意识形态工作同全县重点工作一同谋划、部署、推进,有力推动了全县政府系统意识形态工作创新发展。

      会议强调:意识形态工作本质上是政治工作,具有明确的政治属性和政治标准。政府系统要做好意识形态工作,必须把讲政治放在第一位,必须加强党对意识形态工作的全面领导,把党管意识形态工作的责任落到实处,绝不准许出现盲区和“舆论飞地”。

      会议要求:一要提高政治站位,深刻认识意识形态工作的属性和标准,深刻认识做好意识形态工作的重大意义。二要强化理论武装,各级各部门要把理论学习和部门中心工作同意识形态工作结合起来,有深度、有厚度、有宽度把党的理论、方针、政策学精、学透、学以致用。三要突出目标导向,要聚焦意识形态工作重点,把握新领域、开拓新视野,努力形成适应新时代要求的专业素养和能力。四要明确工作职责,明晰职责分工,确保不错位、不失位。五要明确重点方向,互联网是意识形态工作的主战场、最前沿,各级各部门必须坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事的管网治网理念,进一步加强互联网管理运用,全力打好网络意识形态攻坚战,切实推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”。六要明确群众需求,各级各部门要坚持“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,在举办群众性活动中,要符合群众性、民族性,要以群众所喜闻乐见的方式满足群众的喜好,不能脱离了群众。七要加强宣传引导,要坚持把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要重大政治任务,大力弘扬伟大建党精神、两路精神、老西藏精神、孔繁森精神等,把日土的成就、日土故事宣传出去,营造日土干群团结奋进、坚定跟党走的氛围。八要加强分析研判,政府系统各级各部门要结合本单位、本领域实际深入研究,综合分析研判,制定工作方案,将责任明确到具体人、具体事,弄清楚本行业领域风险点和薄弱环节,制定完善管控措施、提升风险防范能力。九要加强阵地管理,作为党的执政骨干,要不断加强领导意识形态工作的能力建设,加强对意识形态阵地的管理,始终坚持正确的方向和导向,弘扬主旋律,传播正能量。十要加强督促指导,政府办要采取多种方式对全县政府系统意识形态工作责任制落实情况开展长期性专项检查,对落实意识形态工作成效显著的及时予以表彰肯定,对推进工作不力、不到位的将视情节轻重,严肃追究相关领导和责任人责任,以严厉的组织处理和责任追究倒逼各项责任落实。

      会议强调,一要统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。党员干部面对各种错误思想言论要敢于理直气壮“发声”,切实做到“心中有党、心中有民、心中有畏、心中有敬”,时时刻刻保持对党的绝对忠诚,带头守好舆论阵地。二要聚焦重点、狠抓关键,稳步推进全县意识形态工作再上新台阶。各级各部门要以坚定“主心骨”、守好“主阵地”、唱响“主旋律”、聚焦“主战场”、建强“主力军”为目标,旗帜鲜明地维护党的意识形态,针锋相对地与错误思想作斗争,用创新的思维和务实的举措不断探索新途径、新办法,用心、用情、用力抓好各项工作。三要守土有责、敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处。各级各部门要以坚定“主心骨”、守好“主阵地”、唱响“主旋律”、聚焦“主战场”、建强“主力军”为目标,旗帜鲜明地维护党的意识形态,针锋相对地与错误思想作斗争,用创新的思维和务实的举措不断探索新途径、新办法,用心、用情、用力抓好各项工作。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府