最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县召开第十一批驻村工作队岗前培训会

信息来源:网信日土 发布日期:2022年05月25日 12:29 浏览次数:

      近日,日土县驻村办组织开展第十一批驻村工作队岗前培训,为驻村队员更好地践行驻村工作任务“充电蓄能”。人大地工委副主任、日土县委书记张黎明出席培训并讲话,县委常委、组织部长马丽娟主持培训会。

      张黎明的讲话有期许、含真情,鼓舞人心、令人振奋,他要求,驻村工作队要紧紧围绕自治区驻村工作五项职责任务,按照“指导不领导、到位不越位、帮办不包办”的原则,工作中讲思路、教方法、传经验,充分发挥“传帮带”作用,当好示范榜样,要在乡镇党委的领导下开展工作,加强沟通联系、请示汇报,不能独立作战;各工作队队员都是单位中选拔出来的骨干精英,代表着单位的整体形象,要与村干部一道同甘苦、共荣辱;新选派队员要尽快转变角色,不断推动理论转化为工作实践,为日土发展“增白添绿”;县乡驻村办要担负起监督管理责任,每月进行一次督导考核,并将结果报地区驻村办及在全县范围内通报。

      县委常委、组织部长马丽娟强调,驻村干部要切实提高政治站位,准确贯彻落实好习近平总书记关于开展驻村工作的一系列重要指示精神和区党委、地委决策部署,认真领会张黎明书记讲话精神,立足新时代干部驻村工作的新任务新要求,聚焦“四件大事”“四个确保”、紧扣推进“四个创建”实现“四个走在前列”目标任务,大力实施“12114”工作思路,解决好“为什么派驻和派驻干什么、怎么干”的问题,要尽快调整好心态,适应新的工作环境,遵守驻村工作纪律,在服务群众过程中练就一身过硬本领,密切联系群众、融入群众、服务群众,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,县驻村办工作人员就《关于规范干部驻村有关经费的通知》、“六个不准”“七个严禁”等方面作了强调。


县直机关派驻单位负责人、各乡镇驻村办负责人、驻村工作队队长、大学生村官、新纳入驻村工作队的乡村振兴专干及县驻村办工作人员等68人参加培训。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府