最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

日土县在着力创建全国民族团结进步模范区中争先进工作2022年第二次会议

信息来源:网信日土 发布日期:2022年06月24日 11:44 浏览次数:

      近日,日土县召开着力创建全国民族团结进步模范区中争先进工作2022年第二次会议。县委副书记、人大常委会主任、日土县着力创建全国民族团结进步模范区中争先进专项组组长杨家龙出席会议并讲话。

会议传达学习洛桑江村主任在那曲市调研民族团结进步模范区和地方人大工作开展情况时讲话精神、传达学习自治区、地区专项组推进会精神;传达学习平措旦增主任在地区专项组召开组长、副组长工作分工部署会上讲话精神和深入基层一线调研民族团结进步创建工作打造特色亮点时的讲话精神。

会议通报了2017年以来县级创建模范单位满五年复验情况、近期地区专项组安排督导组深入日土县开展督导检查情况、听取专项组办公室2022年上半年工作开展情况、会议审议通过了申报推荐2022年创建自治区级、地区级民族团结进步模范单位、县级民族团结进步单位、模范企业、模范家庭名单、县级民族团结进步创建观摩交流点服务窗口名单、自治区级民族团结进步创建选树典型单位名单。对下一阶段重点工作再部署、再安排、再强调。

会议要求

      一要提高政治站位,各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和中央民族工作会议精神,贯彻落实自治区第十次党代会精神和区党委、地委民族工作会议精神,认真贯彻落实洛桑江村主任在自治区专项组第三次会上精神和在那曲调研时的讲话精神,平措旦增主任在地区贯彻落实自治区专项组第三次推进会议上讲话精神,以及格桑达瓦部长在九进领域牵头单位推进会上和月调度会上的具体部署要求。进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体行动,着力在学深悟透、弄通做实上下功夫,全面系统学习领会、认真贯彻落实到位,对照区党委着力创建全国民族团结进步模范区、努力做到民族团结进步走在全国前列和地委在着力创建全国民族团结进步模范区中争先进部署要求,抓实抓细各项重点任务,大力开展民族团结进步创建工作,不断铸牢中华民族共同体意识,增进五个认同,努力建设成为边疆民族团结模范县不懈奋斗。


     二要各级各部门发挥各自职能优势,采取多种举措、多种方式、多种渠道促进各民族交往交流交融,加大力度进行历史文化宣传教育、公共文化设施建设等相关工作。要广泛开展宣传教育、构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制。


     三是各级各部门、各乡镇特别是民族团结创建示范单位要按照县专项办复验中发现的问题以及地区督导组反馈问题的突出性、整改落实的紧迫感、抓好整改的极端重要性,严格对照反馈的共性问题和个性问题,严格对照九进测评指标,按整改期限要求,坚决地逐项整改到位,其他单位命名地区级、县级满四年的也要举一反三,主动认领,抓好回头看整改,进一步巩固创建成果,民族团结专项组办公室对整改情况进行跟踪问效。确保事事有回音、件件有着落,凝聚高质量推进创建民族团结进步模范县的强大合力,以模范县创建工作的实际成效喜迎党的二十大胜利召开。



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府