最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

张黎明赴伦珠曲典寺开展“三个意识”教育活动宣讲

信息来源:网信日土 发布日期:2022年07月15日 16:35 浏览次数:

     近日,人大地工委副主任、县委书记张黎明同志深入伦珠曲典寺开展“三个意识”教育活动宣讲。张黎明详细了解了伦珠曲典寺开展“三个意识”教育情况,并带领寺庙僧人、寺管会干部及驻寺民警共同学习了第二专题“铸牢中华民族共同体意识”,寺庙僧人、寺管会干部及驻寺民警9人参加学习。

   张黎明以西藏地方与祖国关系史为主线,结合日土历史和实际,从我国统一多民族国家的基本国情、西藏自古以来各民族交流交往交融的历史事实、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、怎样在全国民族团结进步模范区创建中发挥积极作用等四个方面阐述了铸牢中华民族共同体意识的重要性。

      张黎明要求,一是要在思想上高度重视,贯彻落实区党委、地委、县委决策部署,深入开展“三个意识”教育活动,进一步树牢“国大于教、国法大于教规、公民大于教民”的思想意识,凝聚爱国奋进力量、夯实团结奋斗基础,为建设社会主义现代化新日土作出宗教界应有的贡献。二是要在行动上做表率,紧紧围绕“三个意识”怎么落实、怎么践行,积极探索实践举措,开展各类实践活动,确保“三个意识”教育活动落到实处。三是做好“三个意识”教育活动宣传宣讲,寺庙僧人要积极利用信众朝拜寺庙、开展佛事活动等时间,积极向广大信教群众宣传宣讲“三个意识”,带动和影响信教群众,不断增强“五个认同”,进一步铸牢中华民族共同体意识。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府