最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 日土概况 >> 旅游文化 >> 正文

日土县把羊绒铺成“小康”路

信息来源:网信阿里 发布日期:2022年04月29日 10:36 浏览次数:

   西藏自治区阿里地区的日土白绒山羊因“血缘最纯、绒细度最细、毛囊密度最大、单根纤维粗细均匀”的特色享誉国内外。早在2018年8月,日土县便已拥有了“日土山羊绒”国家级地理标志和“日土白绒山羊”国家级农产品地理标志2项国家级品牌保护标志。近些年来,日土县围绕白绒山羊资源,着力打造“绒山羊之乡”品牌,有效促进当地农牧民群众增收。让羊绒这个“软黄金”为农牧民群众奔小康铺就了一条康庄大道。

图为日土县县城周边的草场上成群的日土白绒山羊 摄影:王佳豪(中国西藏网 记者/王佳豪)

图为在草场上奔跑的日土白绒山羊 摄影:王佳豪

图为日土县县城周边的草场上成群的日土白绒山羊 摄影:王佳豪

图为日土白绒山羊幼崽 摄影:王佳豪

图为日土白绒山羊档案 摄影:王佳豪

图为日土山羊绒 摄影:王佳豪

图为位于日土县城的日土山羊绒制品展示体验中心 摄影:王佳豪

图为日土山羊绒制品展示体验中心内部 摄影:王佳豪

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府