最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

政策文件

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 政策文件 >> 正文

县旅发委2018年关于行政执法投诉举报制度

  • 索引号:xlfr/2018-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县旅发委
  • 名 称:县旅发委2018年关于行政执法投诉举报制度
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-27

一、为保证行政执法当事人的合法权益,杜绝违法执法行为,特制定本制度。

二、遇有下列情况,当事人有权投诉举报:

1、不向当事人出示行政执法证的;

2、不允许或不听当事人申辩的,或申辩后加重处罚当事人的;

3、向当事人索要财物的;

4、不依法执法或不依法定程序执法的;

5、当事人认为其合法权益受到侵害的其它行为。

三、设立投诉与举报电话0897-266462324小时接受投诉与举报。

四、来人及信件投诉举报由办公室负责受理。

五、受理投诉与举报后,10日内向当事人进行答复,对确实侵害当事人权益、非法执法的,撤销该行政行为,并按有关规定严肃处理。

六、对执法中有不文明现象,且当事人确有违法事实的,应向当事人解释清楚,对不文明行为应向当事人致歉。

七、对作出处罚决定的,告之当事人行政复议程序。

八、承办人员应严守纪律,不得泄露投诉举报人姓名及其他有关情况,对未按本制度处理投诉举报的,按照有关规定追究承办人员的责任。

九、对严重侵害当事人权益、给当事人造成重大损失的,接到投诉后,应及时向主任汇报,经调查核实后,依据相关规定,给责任人以应有的行政处分,并向全县旅游系统通报。

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府