最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要会议

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 重要会议 >> 正文

达瓦次仁主持召开第三十次政府党组会议

  • 索引号:xzb/2020-00030
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县政府办
  • 名 称:达瓦次仁主持召开第三十次政府党组会议
  • 公文时效:
  • 发布日期:2020-05-22

                                                    

521日,政府常务副县长达瓦次仁受拉巴次仁县长委托,在县委政府三楼会议室主持召开第三十次政府党组会议,在家党组班子成员出席会议,县委办、政府办、发改委员、财政局、住建局、疫情办14家部门列席会议。

会议首先,结合近期日土县实际,对《关于新时代支持边境地区高质量发展的指导意见》《中共中央政治局常委委员会会议精神听取疫情防控工作中央指导组工作汇报,研究完善常态化疫情防控体制机制》《西藏自治区关于进一步促进高校毕业生就业的政策措施》《阿里地区2020年生态环境保护工作要点》《保障农民工工资支付条例》《阿里地区边境县农牧民群众举报涉疫线索奖励办法》等九个文件精神进行解读学习,并作安排部署。

会议指出,一是在党中央坚强领导和全国各族人民大力支持下,中央指导组同湖北人民和武汉人民并肩作战,突出抓好源头防控、患者救治、物资保障三项重点,下最大力气控制疫情流行,努力守住全国疫情防控第一道防线,展现了中国力量、中国精神、中国效率,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、狙击战作出了重要贡献。二是边境地区是维护国家安全、确保国家稳定的重要屏障,是增进民族团结、筑牢中华民族共同体意识的重要阵地,是解决发展不平衡不充分问题、促进区域协调发展的难点重点。三是按照自治区党委、地委经济工作会议部署,以提升生态环境质量为核心,以健全生态环境保护治理体系为保障,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的生态环境基础。

会议强调,一是全县各级各部门落实常态化疫情防控举措,要毫不懈怠抓好各项工作,要不断提升疫情监测预警能力,健全疫情、公共卫生应急管理和救治体系,要全方位采取更加灵活管用的措施,强化外防输入重点领域和薄弱环节。县疫情防控指挥部具体负责,将边境县农牧民群众举报涉疫线索奖励办法学懂弄通用活,发动农牧民坚实的群众力量,为确保我县稳定祥和提供坚实保障。二是各相关部门要加强兴边富民、守边固边、强边固防等政策的学习衔接,协调推进边境地区统筹疫情和经济社会发展,促进民族团结,扎实推动我县高质量发展。三是县人社部门具体负责,抓好我县高校毕业生就业和农民工工资支付工作落实,总结以往工作经验,强化担当,细化任务,确保圆满完成2020年各项指标。四是全县各级各部门,要坚定政治站位,压实工作责任,强化宣传教育,加强日土县生态保护工程建设,划定并严守生态保护红线,加大生态修复力度,推进生态环境监管体系建设,着力做好第二轮中央生态环境保护督查迎检准备工作。

 


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府