最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要会议

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 重要会议 >> 正文

日土县组织召开2019年第1次人大常委会议

  • 索引号:xzb/2019-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县政府办
  • 名 称:日土县组织召开2019年第1次人大常委会议
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-01-09

近日,日土县组织召开2019年第1次人大常委会议,会议听取并审议了日土县人民政府2018年下半年环境保护工作开展情况专题汇报。会议由人大副主任米玛次仁主持人大副主任李廷杨、达瓦欧珠、政府副县长赵普鹏出席会议。


  会议听取了政府副县长赵普鹏代表县政府汇报日土县2018年下半年环境保护工作开展情况参会委员及人大代表对政府环境保护工作汇报提出了意见建议

  会议指出,县城北大门垃圾处理不规范,严重影响县域形象身为新藏公路来阿、来日土的第一站,亦是窗口单位,多玛检查站垃圾池处理不到位、不及时及时建立健全环境保护制度,加强环境保护队伍建设。

会议强调一是自身建设还要加强。当前环境保护工作量越来越大,要加强对环保专业技术人员的培训和深造,提升专业素质,壮大人才队伍,结合我环境特点进一步提升环保实践能力。同时,日土县污水处理厂项目将于今年建设并投入使用,技术人员将又是一大难题。建议政府有目的的培训专职工作人员或引进技术人员二是环境整治力度还要加强。采砂金矿后续回填工作还有大量的工作要做,相关部门负责做好业务指导和督导协调、检查验收等工作三是项目建设管理还要加强。环评制度执行不严格,没能按照环保法“三同时”制度实施四是全民环保意识还要加强。十九大报告中明确指出:要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。建议政府、环保部门及时组织专题学习班或组成宣讲团前往各行政村开展专题宣讲宣传,并借助“时代先锋”卓嘎、央宗姐妹先进事迹,进一步激发广大干部群众守边爱国、热爱身边一草一木的爱国情怀。

会议要求,要认真贯彻落实好会议的指示,科学谋划、主动作为、锐意进取,认真、全面、高效地开展好各项环保工作,抓好干部队伍,为切实保护好日土的绿水青山维护好各族群众的环境权益做出最强有力的保障。县人大办公室政府办、环保局负责人参会委员及人大代表10余人列席。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府