最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要会议

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 重要会议 >> 正文

日土县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题民主生活会座谈会

  • 索引号:xzb/2019-00076
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县政府办
  • 名 称:日土县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题民主生活会座谈会
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-11-18

    

11月15日,县委副书记、政府党组书记、政府县长拉巴次仁,县委常委、政府副县长丁会强在县委三楼会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题民主生活会座谈会,会议目的是广泛听取各领域对日土县四大班子及县级领导干部的意见建议,广泛征求在民生领域、生态领域和经济发展等方面的意见想法,共同推动美丽日土建设。政府办、财政局、教育局、农业农村局、卫健委、人社局、水利局、文化和旅游局、民政局、阿里地区生态环境局日土县分局等10家政府部门参加座谈会,另有德汝村代表、日土县腾屹建设工程有限公司、日土县加气站、豪宇超市、鑫盛商行等3类代表(群众代表、个体户代表和非公经济领域代表)一同参加,现纪要如下:

一、听取各领域对日土县四大班子及县级领导干部的意见建议

意见建议1:县级领导干部及县直有关单位对教育事业不够重视,深入学校调研的次数偏少,在帮助学校解决实际困难的责任心上有待进一步提高。

意见建议2:班子成员之间相互沟通、相互支持、默契配合上需进一步加强。

意见建议3:领导班子之间在工作协同配合、从全县大局观、站位上有待进一步提升。

意见建议4:县级领导班子深入基层偏远一线,调查研究和联系群众不密切,在解决群众实际困难,落实相关政策法规方面有待加强。

意见建议:5:日土县腾屹建设工程有限公司目前已有7-8名党员,想独立成立党支部,请关于部门予以支持和指导。

二、听取对日土县民生领域、生态领域和经济发展等方面的意见建议

意见建议1:德汝村积极配合县城旅游规划用地需求,截止目前,尚未收到土地征地补偿款8万余元,请县委、政府尽快予以解决。

意见建议2:截至今年,德汝村边境小康村建设已完成160户房建任务,该村还有3户未列入边境小康村建设范围,政府能否在今明两年将剩余3户一并纳入边境小康村民房建设规划中。

意见建议3:11月底,全县各村将陆续进行年终总结,望有关部门能深入各村宣讲相关政策。

意见建议4:天气渐冷,全县大部门区域已实现供暖,但部分退休安置点还未实现供暖,能否考虑在今年过冬前,将退休区域住房纳入供暖范围。

意见建议5:各乡(镇)、村(居)卫生院年久失修,因上级无专项资金,政府能否投资进行维修改造,例如甲岗卫生院。

意见建议6:多玛乡和热帮乡无医疗救护车,政府能否帮助解决救护车辆问题。

意见建议7:各乡(镇)、村(居)老百姓出行难,政府相关部门积极与上级部门争取项目,尽快落实乡(镇)客运站事宜。

意见建议8:市场上出现各类垃圾食品和过期食品,特别是学校周边商铺的检查整顿力度不够,建议人大层面上出台一些相关条例进行约束,相关职能部门加大整治力度。

意见建议9:高校毕业生就业难度大,政府安排的就业薪资偏低,部分毕业生不愿就业,政府能够提供就业岗位和薪资待遇水平。

意见建议10:县城老街道(北面)脏乱差的现象依旧存在,有损日土县形象,能否进行彻底整治。

意见建议11:旅游接待设施利用率不高,固定资产闲置较为严重(德汝度假村、迎宾馆演艺厅等)。

意见建议12:县民间艺术团编制及待遇方面没有明文规定,望政府层面上予以落实。

意见建议13:县城基础设施建设有待提高,部分干部职工住宿区域还未实现供水、供暖,望政府予以解决。

意见建议14:各村产业项目应实地深入调研、论证好项目,建立好利益联结机制。

意见建议15:国家电网工程东汝方向,建筑垃圾还未清理。

意见建议16:相关部门对民营企业的指导、帮助力度,做大做强民营企业要多出谋划策。

意见建议17:县城集中供养中心“三高”老人看病难,县委、政府层面能否与地区人民医院沟通,邀请医务人员到我县给“三高”老人看病。

三、听取我县主题教育活动开展情况进行意见建议

意见建议1:在农牧区青壮年、年轻党员中继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使其更深刻地了解西藏历史发展进程。

意见建议2:各单位年底各项工作任务繁重,县主题办各项活动、会议等均要求单位负责人参加,能否改进。

四、听取其他方面的意见建议

意见建议1:县迎宾馆计划明年由国有企业收购,希望现有的迎宾馆工作人员一并归于收购公司。

意见建议2:本级财政收入来源单一,各方面财政支出大,县委、政府能否多方面争取资金。

意见建议3:项目后续管理工作需进一步加强。项目重实施,轻管理现象较为严重。

意见建议4:扶贫三年行动计划上报项目时,能否考虑在水利设施项目方面进行倾斜。

意见建议5:县电力公司产权尚不明确,工作配合上难度较大。

意见建议6:因机构改革,县环保局目前已归入地区生态环境局,县上生态环保各项工作没有单位承接,望尽早确定。

四、丁会强同志对今天民主生活会座谈会内容进行总结

会议指出:一是针对以上问题和建议,县四大办高度重视,会后,我们将认真梳理、逐项核实、及时制定整改措施和整改时限,坚决将问题整改到底,给全县人民一个满意的发复;二是希望此类座谈会能多举行,社会各界人士能积极主动参与,为日土管理和发展建言献策。会议要求:一是政府办人员要做好会议记录、整理好问题清单,梳理好有关意见建议;二是要结合以上问题清单,抓紧谋划全县“十四五”规划,尤其是项目工程;三是政府有关单位要加强联调协动,积极配合,主动认责,落实整改。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府