最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

重要会议

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 重要会议 >> 正文

中共日土县人民政府党组召开政府党组民主生活会​

  • 索引号:xzb/2019-00078
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县政府办
  • 名 称:中共日土县人民政府党组召开政府党组民主生活会​
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-12-26


 



        按照地委、县委统一安排部署, 2019年12月5日 上午,政府党组在县委三楼会议室如期召开政府党组民主生活会,党组书记拉巴次仁同志主持会议并作讲话,地委“不忘初心、牢记使命”第六巡回指导组加央洛珠、拉珍同志到会指导, 县委组织部格桑卓玛同志,县纪委赤来伦珠同志应邀列席。

首先,政府党组书记拉巴次仁同志代表班子作对照检查,并带头开展个人对照剖析,主动接受其他同志的批评建议。出席的7名班子成员逐一进行个人对照检查,相互提出的批评意见建议深刻具体、坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

其次,地委指导组加央洛珠同志对政府党组民主生活会进行点评,对政府党组民主生活会给予肯定,指出此次会议政府党组班子成员之间既交流了思想、增进了团结,又指出了具体问题、明确了改进方向,达到了红脸出汗、排毒治病的目的,收到了统一思想、团结鼓劲、促进工作的效果,并提出四点要求,一是防止出现开了专题民主生活会就万事大吉的错误认识,继续抓好理论学习,常抓不懈、常学常新;二是严格执行民主集中制,充分发扬党内民主政治,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势;三是常态常效切实抓好问题整改落实,对于查摆出的班子及班子成员的问题,要细化整改目标、明确重点措施,仔细梳理、排队分类、逐项研究,做到立说立行、立行立改,确保整改落实不“走神”、不“散光”;四是常态长效抓好制度建设,运用好民主生活会成果,促进整改措施制度化、整改工作常态化、整改成果长效化才是召开民主生活会的根本目的。基层党组织要重在落实,要将一些好的经验做法有机融入“三会一课”、主题党日等现有制度,引导党员严格遵守、自觉践行,确保党的各项制度在基层落地见效;五是党组班子成员要下沉到分管单位党支部,对其组织生活会进行指导。

党组副书记达瓦次仁强调,地委领导对政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会做了深刻点评,特别是领导班子自我剖析的情况进行了客观、中肯的点评,也指出了政府党组的薄弱环节和不足,对政府党组下一步工作提出了明确要求,政府党组一定会认真学习领会,紧紧围绕班子和个人存在的问题制定整改措施,以“钉钉子”的精神狠抓落实,打好解决突出问题的攻坚战。

 

 



联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府