最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

统计数据

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 统计数据 >> 正文

开展农村统计调查基础数据调研工作

  • 索引号:xtjj/2021-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:日土县统计局
  • 名 称:开展农村统计调查基础数据调研工作
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-10-28

    


为进一步夯实农村统计调查基础,规范工作规程,提高统计数据质量,强化乡镇统计工作规范化,根据国家统计局关于组织开展2021年度农村统计调查基础工作调研的通知,结合我县实际情况,2021年10月19-20日统计局领导带队对四乡一镇的农牧业统计基础工作开展情况进行了调研。

 

通过与各乡镇分管副乡长、统计专干人员、县个别单位采取座谈交流、查阅资料、实地调研等方式,对2020年农林牧渔业年报、2020年县域、乡镇、村经济基本情况统计以及2021年季报主要有农牧业产值计算、畜禽生产情况、农作物播种面积及产量等数据采集方法、基层台账建设情况、数据处理和数据上报、统计数据原始资料归档情况进行调研。各乡(镇)、村级虽存在些问题,但总体统计工作方面取得了显著的提高,包括对统计工作的重视程度、数据上报质量、数据原始资料存档工作等。  

 


为确保存在的问题及时整改,为我县经济发展宏观调控能够提供决策性数据,调研组强调:1.凡是向统计部门提供的数据都要存档留底。2.加大基层统计工作人员在统计法律法规、专业知识、统计联网直报等相关知识的学习力度。3.统计部门要求上报的数据都要保质、保量,及时上报。4.加强与部门之间的沟通,保证数据上的一致性、真实性、准确性。


编辑:姚歌

责编:袁松

终审:元鹏鑫

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:日土县人民政府

藏公网安案号:54252402000001号网站标识码:5425240001版权所有:日土县人民政府